Sano & Associates, P.C. ~ Dedicated to protecting your family & wealth ~
Sano & Associates, P.C.    ~ Dedicated to protecting your family & wealth  ~

2022年度 Zoomセミナーのご案内

開催2~3週間前からお申し込み頂けます。トピックは変更する可能性がございます。(お申込み受付開始前に確定します。)

3月11日(金)

知っておくべき!2022年施行の新しい法律

・ハワイ:午後3時

・カリフォルニア:午後5時

・日本時間:翌日午前10時

 

アメリカの遺産税・贈与税 vs 日本の相続税・贈与税について解説します。

6月9日(木)

[特別セミナー] 日米を跨ぐ贈与税&相続税

①日本の相続専門税理士、②米国の日本人会計士、③米国の相続専門日本人弁護士、日米を跨ぐ贈与と相続に纏わる税金について、パネルディスカッション形式でお話しを伺います。日米の専門家が集まる滅多にないセミナーですので、お見逃しなく!

 

・HST:午後2時

・PST:午後5時

・CST:午後7時

・EST: 8時午後

・日本時間6月10日(金)午前9時

9月2日(金)

アメリカの遺産相続手続き

・ハワイ:午後3時

・カリフォルニア:午後6時

・日本時間:翌日午前10時

 

米国不動産の相続手続き、金融資産の口座残高回収、ベネフィシャリー登録がされている生命保険や証券口座の受け取り手続きなど、事例をあげて解説します。

12月2日(金)

リビングトラストの仕組みを徹底的に解説!

・ハワイ:午後3時

・カリフォルニア:午後5時

・日本時間:翌日午前10時

 

リビングトラストの基礎知識から、イレボカブルトラストとの違い、お子様用・ペット用・障がい者の為のサブトラストの仕組みまで、わかりやすく解説します。『エステートプランニングの基礎知識』をご聴講頂いた後にご参加頂くとより有益であると思います。

Business Hours:

Monday-Friday, 9 a.m. - 5 p.m. (Except National Holidays).

Sano & Associates, P.C.
2173 Salk Ave, Suite 250
Carlsbad, CA 92008

Phone: 800-590-0586

Fax: 800-590-1815

E-mail: info@sano-associates.com

Special Facebook Promotion

Like us on Facebook and get an extra 30 minutes consultation for no additional fees!!  Terms and conditions apply.

Print Print | Sitemap
Created with IONOS WebsiteBuilder